Lasanha de Berinjela

1 pacote de massa para lasanha
2 berinjelas médias
1 xícara de shoyo
200 g de muçarela
1 lata de tomates pelados em cubo
1 cebola
2 dentes de alho
louro
orégano
açúcar
sal
pimenta-do-reino
azeite
folhas de manjericão

Lavebem as berinjelas. Corte rodelas finas e mergulhe-as no shoyo. Reserve. Passe o alho na mandolina ou faça fatias bem finas dele. Corte a cebola em cubos. Numa panela com tampa, doure o alho com cuidado para não deixar queimar. Quando estiver bem dourado, junte a cebola, o orégano, a folha de louro e mexa até refogar a cebola. Junte o tomate pelado, meia lata de água, sal, pimenta e coloque o açúcar aos poucos, para tirar a acidez. Deixe apurar. Numa travessa coloque uma concha de molho para untar o fundo. Coloque a primeira camada de massae mais molho. Escorra as rodelas de berinjela e disponha-as sobre a massa sem que se sobreponham. Cubra com uma camada generosa de queijo e cubra com molho. Coloque a próxima camada de massa, mais molho, berinjela, queijo, e repita o processo. Deve haver molho entre a última camada de massa e o queijo que cobrirá a lasanha. Por cima do queijo, coloque as rodelas de berinjela que sobraram – caso tenha sobrado. Salpique mais um pouco de orégano, queijo parmesão ralado, as folhas de manjericão e regue com azeite. Leve ao forno pelo tempo indicado na embalagem ou até que o queijo esteja derretido!

Essa lasanha fica muito saborosa e bem leve. Sirva com uma boa salada de folhas verdes!

Divirtam-se e bom apetite!

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