Cuzcuz Marroquino com Shitake e Amêndoas

2 xícaras de cuzcuz marroquino
6 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena
250g de shitake desidratado
250g de amêndoas fatiadas
1/4 de xícara de vinho branco
cominho em pó
pimenta-do-reino
sal
azeite
cebolinha fresca

Para hidratar o shitake, ferva três xícaras de água e despeje sobre os cogumelos num recipiente semi tampado e deixe por 15 a 30 minutos, ou até que estejam macios. Para hidratar o cuzcuz, vamos usar 2 xícaras da água onde os cogumelos foram hidratados. Ferva a água novamente, junte duas colheres de sopa de manteiga, sal, e mexa até derreter. Junte o cuzcuz, desligue o fogo e deixe tampado por 10 a 15 minutos, mexendo na metade do tempo. Enquanto isso, derreta quatro colheres de manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola cortada o menor possível até que fique transparente. Coloque mais azeite se for necessário. Junte o shitake cortado em tiras e refogue por mais dois minutos. Adicione o sal, o cominho e a pimenta e mexa por mais um minuto. Junte o vinho, mexa bem para soltar tudo que estiver grudado no fundo da panela e espere até que o álcool evapore. Por último, coloque as amêndoas fatiadas, mexa mais uma vez e desligue o fogo. Para servir, misture novamente o cuzcuz dentro da panela para que fique bem soltinho. Coloque uma porção de cuzcuz no centro do prato e ajeite os cogumelos com amêndoas por cima. Cubra com cebolinha fresca picada em rodelinhas e está pronto!

Este prato fica com um gostinho delicioso de risoto, mas tem metade das calorias! É um jantar super leve e um ótimo prato principal para um jantar vegetariano!

Divirtam-se e bom apetite!

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