Rondeles de Abobrinha

2 abobrinhas italianas
250g de ricota
Geleia de Tomate

100g de castanha de caju
1 dente de alho
1 lata de tomates pelados em cubos
1 cebola
1 folha de louro
manjericão
sal
pimenta-do-reino
azeite

Começe pelo molho, picando a cebola em cubos e refogando-a no azeite com a folha de louro. Quando estiver dourada, adicione os tomates pelados, sal, pimenta e o manjericão e refogue por dez minutos. Reserve. Amasse a ricota até que vire uma pasta. Junte o alho amassado, o sal, a pimenta e as castanhas trituradas e misture bastante, para que ela pegue bem o gosto do tempero. Reserve. Leve uma panela funda com água salgada ao fogo para ferver. Corte as extremidades das abobrinhas e passe-as na mandolina, para que virem filés finos de abobrinha. Deixe na água fervente apenas até que fiquem macias o suficiente para serem enroladas. Não cozinhe-as demais ou ficarão sem graça. Vá branqueando e reservando as abobrinhas. Quando estiverem prontas, comece a arrumar o recheio: abra o filé de abobrinha e passe uma camada não muito gorda da ricota temperada e um pouco da geleia de tomate. Enrole delicadamente. Deixe um dedo sem recheio no final para fechar melhor. Repita o processo até que todas estejam recheadas. Coloque os rondeles numa travessa que vá ao forno (pré-aquecido durante 10 minutos, em temperatura máxima), cubra-os com queijo parmesão ralado na hora e depois com o molho de tomate. Regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até que o parmesão tenha derretido.

É um jantar delicioso e muito leve. Sem o queijo e sem o molho, pode ser servido gelado, com bastante azeite e salsinha fresca por cima, como aperitivo ou acompanhamento para outros pratos.

Divirtam-se e bom apetite!

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