Patê de Azeitonas sem Maionese

1 pacote de ricota
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de orégano
8 azeitonas chilenas – a quantidade e a qualidade vão do seu gosto
1/4 de xícara de azeite
sal
pimenta

Corte a ricota em pedaços menores, descasque os dentes de alho e tire o caroço das azeitonas. Junte todos os ingredientes no processador e deixe batendo por dois ou três minutos, até que vire uma pasta. Se necessário, vá colocando mais azeite para dar mais consistência. Se você não tiver um processador, um liquidificador ou um mixer, ou se você é daqueles que prefere tudo à moda antiga, é possível deixar o patê bem lisinho passando a ricota pelo ralador de alimentos antes de misturá-la aos outros ingredientes. Dessa forma, quando chegar a hora de amassar e homogeneizar tudo, será bem mais fácil manipular a ricota!

Esse patê fica muito saboroso, tem pouca gordura e dura uma semana na geladeira. Você também pode usar como recheio de rondelli de massa ou de abobrinha. Uma colherinha desse patê sobre uma rodela de tomate seco e uma folhinha de manjericão fresco por cima é a entrada perfeita para uma fast-party!

Divirtam-se e bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s