Carne Desfiada

700g de músculo bovino
1 col. sopa de vinagre
3 dentes de alho
1 tomate picado
1 cebola grande
pimenta síria
pimenta do reino
salsinha e cebolinha
sal
azeite

Limpe a carne e coloque na panela de pressão com o alho picado, o vinagre, sal e água suficiente para cobrir a peça. Deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Ela deve estar desfazendo apenas ao toque do garfo. Se não estiver, veja se ainda há água o suficiente e cozinhe mais 10 minutos na pressão. Quando a carne estiver macia, desfie todos os pedaços e leve de volta a panela com o tomate picado em cubinhos, pimenta síria, pimenta do reino e com o caldo. É importante que o caldo apenas cubra a carne já desfiada. Leve a panela ao fogo baixo para que o tomate se desfaça e o caldo evapore aos poucos, deixando a carne saborosa e hidratada. Ajuste o sal. Quando o caldo começar a secar bem, desligue o fogo. O restante do caldinho será absorvido pela carne. É agora que vamos cortar a cebola em tiras largas e picar a salsinha e a cebolinha e juntar tudo. Mexa bem para que o calor da carne sue a cebola e os sabores se misturem. Depois é só regar com azeite e aproveitar!

Eu adoro comer esse prato frio! Depois que a carne esfria, eu guardo na geladeira e na hora de servir, jogo mais azeite fresco por cima e como como petisco, recheio para um Rap10 com verduras num dia corrido de marmita, junto com uma salada de folhas verdes. E quentinha também fica uma delícia como recheio de pastel, no pão francês com pimentão vermelho, ou até para usar no molho da lasanha para fugir da carne moída.

Divirtam-se e bom apetite!

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