Filé Mignon Suíno com Vinho Branco

1 peça de filé mignon suíno
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 xícara de salsinha fresca picada
manteiga
azeite
sal
pimenta

Tempere a carne esfregando sal e pimenta por todos os lados. Pique a cebola em cubinhos e amasse o alho. Reserve. Aqueça uma caçarola e derreta a manteiga com o azeite. Assim que derreter, sele a carne por dois minutos de cada lado. Junte a cebola e o alho e mexa por dois minutos até que a cebola murche. Em seguida, retire a carne da panela e acrescente o vinho para deglaciar a panela (que nada mais é do que raspar os gruminhos que se formaram durante a fritura da carne e dissolve-los no vinho, isso dará muito mais sabor ao caldo). Coloque de volta a carne, junte a salsinha e cubra com água ou caldo de vegetais e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja cozida por dentro. Você pode substituir a salsa por hortelã, manjericão ou coentro. Quando a peça estiver cozida, retire-a da panela e coloque num recipiente dentro do forno para que não esfrie. Aumente o fogo, junte mais duas colheres de manteiga ao caldo e deixe reduzir. Quando estiver na consistência certa, transfira o caldo para uma molheira. Você pode servir a peça inteira ou fatiada com o caldo por cima ou servir os convidados cortando a carne e regando com o molho na hora de servir. De qualquer jeito eles vão adorar!

Você também pode servir esse prato com batatas. Pode cortá-las em cubos pequenos e adicioná-las à carne juntamente com a água ou caldo de vegetais. Ou ainda, pode fazer batatas coradas ou fritas!

Divirta-se e bom apetite!

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