Salmão no Forno

400g de salmão fresco
1 cebola grande
1 vidro de palmitos
4 dentes de alho
2 col. de sopa de alcaparras
1/2 col. de chá de sementes de erva-doce
páprica picante
sal
pimenta
azeite

Preaqueça o forno a 200 °C, por 15 minutos. Prepare o salmão: caso você tenha comprado um pedaço com a pele ou com espinhas, é hora de retirá-las do peixe. Depois de limpar o salmão, corte-o em cubos de aproximadamente 3cmX3cm. Coloque-o já na forma que vai ao forno e tempere com sal, pimenta e páprica, evolvendo muito bem cada cubo no tempero para que fique mais saboroso. Reserve. Corte a cebola e os palmitos em rodelas e junte-os ao peixe temperado. Corte os dentes de alho ao meio sem retirar a casca. Junte as alcaparras, as sementes de erva-doce e os pedaços de alho e misture delicadamente, envolvendo todos os ingredientes no tempero. Regue com bastante azeite e leve ao forno até que o salmão esteja no ponto. O tempo varia muito de um forno para outro, por isso, fique por perto!

É um prato delicado, leve e muito nutritivo. Pode ser servido com batatas coradas, arroz com brócolis, cucuz marroquino, cevadinha ou salada de folhas verdes. É um jeito rápido e gostoso de comer salmão e colocar mais ômega3 na sua vida!

Divirtam-se e bom apetite!

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