Macarrão Gratinado

1/2 pacote de macarrão penne
1 lata de tomate pelado em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
4 ou 5 azeitonas pretas
4 ou 5 cogumelos em conserva
1 folha de louro
orégano
azeite
sal
pimenta
200g de muçarela
100g de parmesão

Nesta receita o macarrão é cozido no próprio molho. Se você tiver uma panela que vá ao forno, essa é a hora de economizar louça! Preaqueça o forno em temperatura alta por, no mínimo, 15 minutos. Aqueça uma panela e coloque o azeite com a folha de louro, o orégano, a cebola e o alho bem picadinhos. Refogue até que a cebola esteja macia, e junte as azeitonas. Refogue por mais um minuto e adicione o tomate pelado e mais meia lata de água. Misture bem, e deixe ferver por cinco minutos. Se estiver muito ácido, coloque um pouco de açúcar para equilibrar. Adicione o macarrão cru e cozinhe, em fogo baixo, por metade do tempo indicado na embalagem. Passe os queijos no ralador ou pique com a faca o menor possível. Quando o macarrão estiver semi-cozido, faça uma cobertura com a muçarela e depois com o parmesão e leve ao forno até ficar dourado por cima. Se a sua panela não vai ao forno, basta acomodar o macarrão semi-cozido numa travessa apropriada, cobrir com a muçarela e o parmesão e levar ao forno.

Rápido, fácil e delicioso para comer no frio, acompanhado de um bom vinho! Você também pode fazer o molho com carne moída, linguiça toscana despedaçada ou proteína de soja. Se você tiver caçarolinhas individuais, pode fazer uma para cada um dos seus convidados!

Divirta-se e bom apetite!

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