Sopa de Abóbora Japonesa

1 abóbora japonesa
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
coentro em pó
cominho em pó
pimenta síria
manteiga
azeite
sal
pimenta-do-reino
queijo gorgonzola
cebolinha verde

Lave e tire a casca dos legumes. Na panela de pressão, derreta três colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola picadinha até que ela fique transparente. Acrescente a folha de louro, a abóbora cortada em cubos pequenos, a cenoura em rodelas e dois dentes de alho sem casca. Junte uma colher de café de pimenta síria, uma de cominho e uma de coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por mais dois minutos. Cubra com água fervente e deixe na pressão por 15 ou 20 minutos. Quando estiver pronta, abra a panela, retire a folha de louro e bata com o mixer, ou no liquidificador, até que vire um creme. Lave a cebolinha e faça cortes finos na diagonal. Faça gruminhos de gorgonzola e leve ao congelador por 15 minutos para que fiquem firmes e demorem mais para derreter na sopa. Na hora de servir, coloque a sopa, regue com um fio de azeite, faça um montinho com os gruminhos de queijo no centro do prato e salpique a cebolinha por cima. Está pronta!

Essa sopa é muito gostosa e bem leve. Fica muito boa servida com um bom vinho e torradas de alho quentinhas!

Divirta-se e bom apetite!

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