Medalhão com Catupiry e Alho Frito

1 peça de peixinho
1 bisnaga de Catupiry
2 cabeças de alho
sal
pimenta
azeite

Escolha uma peça de peixinho bem alta. Esse corte não é muito usado com essa finalidade, mas é uma carne extremamente macia e fica muito saborosa. Corte medalhões (“rodelas”) da carne com dois dedos de espessura cada. Tempere os medalhões com sal e pimenta dos dois lados, esfregando para que o tempero penetre na carne. Reserve. Descasque as duas cabeças de alho e passe-os no cortador, para fazer fatias bem finas. Derreta duas colheres de sopa de manteiga com uma colher de sopa de azeite e frite o alho em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando estiverem bem dourados, retire da gordura e escorra sobre papel toalha. Tempere com uma pitada de sal – e orégano, se quiser. Aqueça muito bem uma frigideira larga. Quando ela estiver quente o suficiente, espalhe um pouco de azeite em cada bife e coloque-os na chapa com a parte azeitada para baixo. Antes de virar, espalhe mais azeite na parte que estava para cima. Sele cada bife por cinco minutos de cada lado, sem mexer. Tire a carne da frigideira ou chapa, coloque uma boa porção de catupiry por cima e deixe descansar por cinco minutos antes de servir, para que a carne tenha tempo de reabsorver seu caldo e ele não se espalhe por todo lado. Jogue o alho frito por cima do catupiry e está pronto!

O acompanhamento para este prato deveria orbigatoriamente ser essa salada de rúcula com cebola roxa, que fica fantástica! Também fica muito bom com arroz de brócolis, batatas douradas ou fritas, para enfiar de vez o Pé na Jaca!

Divirtam-se e bom apetite!

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