Geleia de Tomate

200g de tomate cereja
1 maçã pequena com casca
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de chá de orégano
1 galho de manjericão
1 folha de louro
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícaras de água
Sal
Pimenta-do-reino

Esta receita fica uma delícia e com o gosto bem parecido com do tomate seco! Comece lavando bem os tomatinhos. Amasse o alho e fatie a cebola em rodelas muito finas. Se suas rodelas não ficarem muito finas, corte-as em cubinhos mesmo.Faça o mesmo com a maçã, retirando o miolo e as sementes. Junte todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo médio durante uma hora, mexendo a cada 15 minutos e colocando mais água ao poucos quando necessário. Quando os tomates incharem, pressione-os para que soltem a polpa. Amasse as maçãs também. Ambas as casquinhas ficarão macias após o cozimento e vão ajudar a dar aquele gostinho de tomate seco. Quando o caldo estiver com consistência de geleia, está pronto! Desligue o fogo e espere esfriar. Mantenha o galho de manjericão e o louro dentro do vidro para continuar dando sabor. Num pote esterelizado, dura até uma semana na geladeira!


Fica muito bom para comer como canapé em cima de torradinhas, para acompanhar uma salada verde com queijo branco, fazer brusquetas ou como acompanhamento para o parmesão ou provolone numa tábua de queijos! Bom apetite!!

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