Geleia de Abacaxi

1/2 abacaxi bem maduro sem o miolo
1 maçã pequena com casca
1 cardamomo sem casca
1/2 colher de chá de erva-doce
1 cravo-da-índia
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícaras de água
10ml de vinho do porto

Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubinhos. Quanto menor, melhor. Retire o miolo da maçã e pique o menor possível, deixando a casca. Coloque todos os ingredientes, menos o vinho, numa panela e leve ao fogo médio por uma hora, mexendo a cada 15 minutos e colocando mais água quando necessário. Quando o caldo começar a engrossar, adicione o vinho do porto e continue mexendo até que ele se misture completamente. Espere o álcool evaporar e quando o caldo estiver com consistência de geleia, está pronto! Bom apetite!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s