Quibe de Soja

2 xícaras de pvt
1/2 xícara de trigo para quibe
1 ovo
sal
azeite

Para hidratar o trigo, coloque-o num prato de sopa, adicione água quente até cobrir por completo e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, passe o trigo por uma peneira para que toda a água escorra. Lave o trigo com água fria, ainda dentro da peneira, até que fique gelado e escorra novamente. Para hidratar a proteína de soja, coloque-a num recpiente que vá ao microondas. Adicione três xícaras de água, e tempere com sal e pimenta a gosto. Você pode colocar outras coisas na água que irá hidratar a soja para dar mais sabor mas, como vamos usar para fazer quibe, quanto mais simples melhor. Coloque o recipiente no microondas por sete minutos. A soja já está hidratada. Passe pela peneira, para que escorra todo líquido e junte numa travessa pequena, untada com azeite, o trigo, o ovo e mais sal se necessário. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos, amasse na travessa, faça alguns talhos na massa e cubra com azeite. Leve ao forno preaquecido na temperatura máxima e deixe cerca de 30 minutos, ou até que esteja sequinho e dourado.

Fica uma delícia acompanhado de coalhada seca e de tabule! Bom apetite!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s