Arroz 7 Grãos com Galinha

2 xícaras de arroz 7 grãos
5 xícaras de água
4 sobrecoxas de frango
1 tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1/2 colher de sopa de páprica picante
1/2 colher de sopa de açafrão da terra
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta. Pique o alho e a cebola o menor possível. Tire as sementes do tomate e pique-o em cubos. Aqueça muito bem uma caçarola e frite os pedaços de frango começando pelo lado da pele até que ela fique dourada. Vire os frangos, acrescente o alho, a cebola, as folhas de louro e refogue. Junte o arroz, a páprica, o açafrão e o orégano, e misture (cuidado com o frango) até que o arroz esteja bem envolvido nos temperos. Acrescente o vinho, mexa suavemente e deixe o álcool evaporar. Acrescente o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo médio sem a tampa até que água evapore. Cubra com um fio de azeite e com a salsinha picada e está pronto!

Você pode substituir o vinho por cachaça e a salsinha por coentro e dar ainda mais personalidade ao seu prato!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s