Honey Mustard

1 colher de sopa de Mostarda à l’ancienne
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda amarela
2 colheres de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
Sal
Pimenta do reino

Num pote de vidro, que pode ser aquele de geleia que você lavou direitinho e levou ao forno para esterelizar, misture bem uma colher rasa da mostarda ancienne e uma colher bem cheia de mel – se o seu mel for muito líquido e não for possível encher a colher, use duas colheres rasas. Junte os outros ingredientes e prove para ver se falta sal. Caso o molho tenha ficado muito doce ou muito azedo, acrescente mais mel ou mais mostarda escura aos poucos, até obter o ponto desejado.
Esse molho fica uma delícia apenas misturado. É ótimo para comer com batatas e carnes assadas, churrascos, frango grelhado, costela suína, sobre o salmão assado ou até como molho para uma salada de rúcula com cebola roxa. Mas, você também pode bater tudo no mixer, ou liquidificador, com mais uma colher de sopa de azeite e fazer com que a consistência do molho fique mais firme para usar no hambúrguer, no cachorro-quente, em canapés…

Bom apetite!

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