Lentilha Com Linguiça

2 xícaras de lentilha
4 linguiças toscanas
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
1 folha de louro
1 colher de chá pimenta síria
1 colher de chá de páprica (picante ou doce)
2 colheres de chá de orégano
cheiro verde
sal e pimenta
azeite

Cubra a lentilha com água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos e depois escorra. Enquanto isso, corte as linguiças em cubos (sugiro ferver as linguiças por 15 minutos para retirar o excesso da gordura e para facilitar o corte). Na mesma panela, doure o alho picadinho no azeite e junte o louro e os cubos de linguiça. Quando estiverem dourados também, junte o orégano, a pimenta síria, a páprica e a cebola e refogue até a cebola amolecer. Junte a lentilha escorrida e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta, junte duas xícaras de água e deixe cozinhar com a tampa por sete minutos. Diminua o fogo e tire a tampa para que o caldo evapore aos poucos. Cozinhe até que a lentilha esteja macia e molhadinha. Vá adicionando água aos poucos, se necessário. Jogue cheiro verde por cima, regue com azeite e tampe novamente. Deixe descansar tampado por três minutos, misture novamente e bom apetite!


Pode ser servido sozinho, como acompanhamento para o arroz no lugar do feijão, frio como acompanhamento para saladas ou ainda acompanhado de coalhada seca para um almoço em dias quentes.

Divirtam-se e bom apetite!

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