Guacamole

1 abacate manteiga
1 tomate grande sem pele e sem sementes
1 cebola grande
1 dente grande de alho
1 limão
1 pimenta dedo de moça sem as sementes – opcional
1/2 xícara de salsinha e/ou coentro frescos picados
sal a gosto

Pique a cebola em cubinhos pequenos, esprema o alho e descasque e pique o tomate também em cubinhos. Parta o abacate ao meio, retire o caroço e retire a polpa usando uma colher. Num recipiente grande, junte a polpa e o suco de meio limão. O limão evita que o abacate escureça, por isso, junte-o ao abacate assim que retirar a polpa dele. Usando um garfo, amasse bem o abacate até que vire uma pasta. Junte o sal, as ervas e os outros ingredientes já picados e misture bem. Se você gosta de pimenta mas uma dedo-de-moça é muito para você, coloque um pouco de molho de pimenta até que a picância esteja do seu agrado. Junte o suco da outra metade do limão, misture, prove o sal e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas antes de servir para que fique geladinha. Agora é só aproveitar!

É um ótimo petisco para servir de entrada numa festa com amigos!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s