Conserva de Cogumelos

300g de cogumelos paris frescos
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de sementes de mostarda opcional
1 dente de alho
2 folhas de louro
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Água

Lave muito bem os cogumelos. Coloque-os numa panela que permita criar duas ou mais camadas de cogumelos. Coloque o vinagre, as sementes de mostarda, o alho descascado, as folhas de louro e uma pitada de pimenta do reino. Despeje água na panela só até cobrir tudo e coloque o sal. Prove a água. Ela deve ficar um pouquinho mais salgada e um pouquinho mais azeda do que o sabor que você quer para seus cogumelos depois de prontos. Ferva de cinco a dez minutos, ou até que estejam cozidos por completo. Conserve em potes que tenham tampas com fechamento hermético ou a rosca. Dura meses na geladeira mas, com certeza, vai acabar antes de estragar! A combinação perfeita é no estrogonofe mas fica maravilhoso em qualquer molho pedaçudo de tomate, refogado com a carne moída, com palmito e cebola no recheio da panqueca, picadinho no meio da ricota para rechear uma lasanha, ou processado com azeitonas, alcaparras, salsinha e um pouco de maionese caseira para virar um rápido e delicioso patê!

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