Chutney de Damascos Secos

300g de damascos secos
1 pera ou 1 maçã
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes opcional
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 pau de canela pequeno
3 ou 4 cravos da índia
3/4 de xícara de água
3/4 de xícara de vinagre de maçã
3/4 de xícara de açúcar mascavo
Sal

Primeiro pique os damascos secos em quatro e coloque de molho no vinagre de maçã enquanto prepara o resto da receita. Lave bem a pera ou a maçã, tire as sementes e pique em cubinhos. Corte a cebola bem fina em semi-rodelas e o alho o menor que conseguir – pode passar no espremedor também. Pique a pimenta também em semi-rodelas bem finas. Depois que tudo estiver pronto, junte todos os ingredientes numa panela e, mexendo quando preciso, deixe cozinhar em fogo médio por uma hora, ou até que fique com aspecto de doce de banana. Se a mistura perder muito líquido antes de ficar no ponto certo, adicione mais meia xícara de água aos poucos e observe.

O chutney é uma compota maravilhosa para acompanhar carnes assadas, peixes e frutos do mar fritos, cogumelos portobello assados, para rechear peito de frango, como acompanhamento de saladas fortes, como agrião e rúcula, para servir como canapé sobre torradinhas, sobre uma fatia de queijo brie, sobre rodelinhas crocantes de presunto parma…

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s