Antepasto de Abobrinha

2 abobrinhas italianas médias
3 dentes de alho grandes
1/2 limão
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes opcional
Salsinha
Orégano
Shoyo
Azeite

Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades. Passe os dentes de alho descascados pela mandolina ou pela lâmina nas laterais do ralador. Coloque-os numa frigideira grande com azeite em fogo baixo até dourá-los, enquanto passa as abobrinhas pela mesma lâmina. Quando o alho estiver quase dourado, acrescente o orégano e a pimenta cortada o menor possível e misture rapidamente. Jogue as abobrinhas fatiadas, aumente o fogo e salteie mexendo sempre até que mudem de cor. Acrescente o suco de meio limão e aproximadamente duas colheres de sopa de shoyo e refogue até que reste apenas um pouquinho de caldo. Espere esfriar e junte a salsinha fresca picada. Dura até uma semana na geladeira, guardada em pote fechado.

Fica uma delícia para comer com torrada na hora do lanche, substituir queijos e embutidos num sanduíche vegetariano ou light, para temperar saladas de folhas, como recheio de omelete, para cobrir um damasco seco recheado com queijo brie e servir como canapé ou até mesmo para comer puro naquele lanchinho da meia-noite para quem ficou horas trabalhando e não pode comer carboidratos!!

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