Pasta de Berinjela

1 berinjela grande
2 dentes de alho
1/2 limão
Mostarda Escura
Pimenta Síria
Salsinha ou Coentro
Azeite
Sal

Corte a berinjela ao meio formando duas barcas. Corte os dentes de alho ao meio. Faça dois cortes fundos na carne da berinjela usando uma faca e coloque cada metade de alho num dos furos. Coloque-as com a casca virada para baixo e cubra com sal e azeite. Leve ao forno preaquecido (280C por 10 minutos) durante 40 minutos ou até que elas estejam murchas. Quando estiverem assim, vire a parte carnuda para baixo, coloque mais um pouquinho de azeite e deixe por mais 15 a 20 minutos. Desligue o forno e espere que elas esfriem, para não queimar a mão. Quando esfriarem, raspe a parte carnuda com uma colher dentro do liquidificador ou num recipiente próprio para o mixer. Acrescente o limão espremido, 1 col. de sopa de azeite, 1 col. de café de pimenta síria, 1 col. de chá de mostarda escura e 1/4 de xícara de salsinha ou coentro e bata. Prove para ver se falta sal ou limão e aproveite!!

É ideal para comer como patê no sanduíche, para acompanhar uma salada de folhas, para passar na torradinha e servir como petisco, etc.

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