Rosbife de Lagarto Suíno

1 peça de lagarto suíno
Sal – eu gosto de usar o sal grosso moído na hora no moedor de pimenta
Páprica
Ervas frescas
Louro
Azeite e manteiga
Barbante

Amarre o lagarto com o barbante de modo que a carne fique bem apertadinha. Aqui tem um vídeo mostrando como fazer isso.

Esfregue as ervas frescas e o louro por toda a carne. Depois esfregue bastante páprica e sal e deixe descansar por cinco minutos para pegar gosto. Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro ou de fundo tripo até que esteja bem quente. Se você não tiver essas panelas, pode usar uma frigideira comum. Derreta uma ou duas colheres de sopa de manteiga, junte azeite e coloque a carne para fritar. Doure por aproximadamente sete minutos de cada lado, depois mais dois minutos de cada lado ou até que esteja completamente dourada. Retire a carne da panela e deixe descansar sobre a tábua por 15 minutos para que ela fique suculenta quando você for cortar.
Passado esse tempo, retire o barbante cortando-o com uma tesoura e corte fatias o mais finas que puder com uma faca bem afiada.
Pode ser servido na hora acompanhado de molho de mostarda com mel, salada fresca, arroz colorido, coalhada seca, pasta de berinjela, etc.
Também pode ser guardado na geladeira em um pote com tampa e fazer o papel dos frios (que são embutidos e fazem muito mal) em sanduíches, pizzas e tortas.

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