Lentilha

Da família das leguminosas, a lentilha é uma das mais fáceis de preparar. Além de ficar pronta com mais rapidez, ela absorve muito bem o sabor dos temperos. A lentilha básica é ótima para rechear salgados e pastéis vegetarianos.



Lentilha Básica:

Ferva 1 xícara de lentilha por pessoa durante 20 minutos. Use duas medidas de água para cada medida de lentilha. Adicione sal. As lentilhas devem ficar macias mas não demais. Escorra. Doure cebola cortada em cubinhos no azeite com uma folha de louro, jogue as lentilhas escorridas, sal e pimenta a gosto e refogue por mais dois minutos. Pode enfeitar com salsinha e comer assim mesmo, com um fio de azeite fresco.

Junte palmitos picados, ovos cozidos em pedaços ou azeitonas sem caroço e faça um delicioso recheio para empadas!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s