Arroz Básico

Esse arroz é ótimo para quem precisa fazer arroz todo dia, ou para quem gosta de #marmita, por que não leva cebola e, por isso, dura mais tempo na geladeira. O que faz com que você não precise fazer arroz todos os dias, economizando tempo.

1 xícara de arroz parboilizado (branco ou integral) – Faça uma por pessoa
2 e 1/2 xícaras de água – Por xícara de arroz
1 dente de alho
Sal a gosto

Coloque o arroz, o dente de alho sem casca e o sal numa panela com tampa. Jogue a água fervendo, ligue o fogo e espere que levante fervura novamente. Deixe a panela semi-tampada em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Para saber se está pronto, incline a panela e observe se ainda há água no fundo dela. Se sim, levante o fogo, tire a tampa e não saia de perto para não queimar. Repita o processo de inclinar a panela até que não escorra mais água. Desligue o fogo, deixe tampado por três minutos e está pronto para ser servido.

Recomendo para acompanhar feijões e pratos nos quais o molho é a atração; como estrogonofe, filé ao molho madeira, bife à parmegiana, etc.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s