Carne Suína com Abóbora

500g de coxão duro suíno em pedaços pequenos
250g de abóbora picada em pedaços do mesmo tamanho dos de carne
1/2 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande cortada em lascas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Cominho, coentro, pimenta do reino e sal a gosto
Salsinha fresca para decorar

 

Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque a abóbora picada numa panela de pressão com água e sal por aproximadamente 10 minutos. Escorra a abóbora reservando uma xícara da água do cozimento. Aqueça a mesma panela. Coloque a manteiga, o alho picado e o louro e refogue por 2 minutos. Junte os pedaços de carne e frite até que estejam dourados. Regue com vinho branco, raspando bem o fundo da panela para soltar qualquer sabor da carne que tenha ficado grudadinho. Espere o álcool evaporar e junte a cebola. Refogue por mais dois minutos, sem deixar a cebola murchar. Junte a abóbora, o cominho e o coentro à carne e mexa com cuidado para não desfazer a abóbora. Regue com a água reservada de maneira que a mistura não fique seca demais nem ensopada. Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 5 minutos. Abra a tampa da panela, jogue a salsinha fresca picada, tampe novamente e desligue o fogo. Deixe tampada por 3 minutos antes de levar à mesa.

Sirva com arroz de brócolis com amêndoas, salada de rúcula com agrião e palmito, vagem e ervilha torta refogadas com alho frito, e por aí vai…

 

Obs.: Você pode substituir o vinho branco por 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco ou de cachaça, dependendo do seu gosto – eu acho que a cachaça dá um gosto especial!

Divirta-se e bom apetite!

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